Hauptspeise

Skrei auf Tagliatelle in Grünkohlsauce

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.218 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Tagliatelle in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. leicht köcheln. Anschließend abschütten.
Grünkohlblätter abwaschen und kleinhacken. Bio-Orange abwaschen, 1 TL der Schale fein abreiben. Schalotte und 1 Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Speck anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugeben. Grünkohl einrühren. Ca. 5 Min. unter mehrmaligem Wenden braten. Mit Weißwein ablöschen. Sahne und Orangenschale einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tagliatelle in der Sauce schwenken.
Skrei abwaschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wälzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Letzte Knoblauchzehe und Rosmarin in die Pfanne geben. Skrei darin goldbraun braten.
Tagliatelle in Grünkohlsauce auf Tellern anrichten. Skrei darauf legen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 764kJ /182kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 20g
davon Zucker 2g
Eiweiß 7g
Salz 1g
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