Hauptspeise

Sizilianische Tomaten-Pasta

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.504 kcal pro Portion
Mittel
Sternek√ľche C. R√ľffer
Zutaten
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Zubereitung
F√ľr die Pasta zun√§chst das Mehl zusammen mit dem Semola, dem Ei, 7 Eigelben, 4 EL Oliven√∂l und etwas Salz f√ľr 10 Minuten zu einem glatten Nudelteig verkneten. Den Nudelteig in Klarsichtfolie gewickelt f√ľr 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die sizilianische Tomatensauce herstellen. Daf√ľr die Knoblauchzehen und die rote Zwiebel sch√§len und in W√ľrfel schneiden. Beides in einem Topf in 3 EL Oliven√∂l anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und kurze Zeit mit anschwitzen. Die Kirschtomaten halbieren und zusammen mit dem Lorbeerblatt zugeben.
Alle f√ľr 30 Minuten bei ganz sanfter Hitze k√∂cheln lassen. Vom Basilikum einige sch√∂ne Bl√§tter abzupfen und aufbewahren. Restliche Basilikum-und Thymianzweige in die Sauce geben und mit k√∂cheln lassen.
Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker w√ľrzen und zum Schlu√ü die Kr√§uterzweige wieder entfernen. Den Nudelteig in einer Nudelmaschine oder mit dem Rollholz d√ľnn ausrollen und in feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser die Pasta f√ľr 4 Minuten al dente garen und abgie√üen.
Die Pasta in tiefe Teller anrichten, die Tomatensauce dar√ľber geben und mit den Basilikumbl√§ttern garnieren. Gehobelten Parmesan separat dazu servieren.
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Nährwerte
Brennwert 774kJ /186kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 2g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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