Hauptspeise

Shepherd's Pie mit Pulled Beef

45 min Zubereitungszeit
150 min Kochzeit
1.224 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Rinderbrust abwaschen, trockentupfen. In grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. In einem Bräter etwas Öl erhitzen. Rinderbrust scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Thymianzweige hinzugeben. Kurz weiterbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Guiness Bier ablöschen. Gemüsefond hinzugeben. Auf kleiner Hitze abgedeckt ca. 90 Min. leicht köcheln.
Anschließend das Rinderfleisch durch ein Sieb schütten, Flüssigkeit auffangen. Thymianstängel entsorgen. Rindfleisch zurück in den Bräter, mit zwei Gabeln gründlich zerzupfen. So viel Flüssigkeit hinzugeben, bis das Fleisch gerade eben bedeckt ist. Möhren schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit den Erbsen hinzugeben. Bei kleiner Flamme mit offenem Deckel ca. 20 Min einkochen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer würzen. Ggf. mit Saucenbinder leicht andicken. Es sollte eine sämige Masse entstanden sein.
Kartoffeln schälen und in einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Wasser weich kochen. Anschließend abschütten. Milch und Butter hinzugeben. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Muskatnuss würzen. Die Hälfte des Cheddars unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zunächst Pulled Beef in einer Auflaufform füllen. Dann das Kartoffelpüree darauf streichen, restlichen Cheddar auf dem Kartoffelpüree verteilen, im Ofen ca. 20–25 Min. backen. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 417kJ /100kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 56g
davon Zucker 2g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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