Hauptspeise

Shakshuka

15 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
445 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. Paprika entkernen, abwaschen und ebenfalls in W├╝rfel schneiden. Petersilie und Minze abwaschen, trockentupfen und feinhacken. Zitrone abwaschen und 1 TL der Schale fein abreiben.
Baguette nach Anleitung im Ofen aufbacken.
In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika anschwitzen. Mit Paprikapulver, Kreuzk├╝mmel, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer w├╝rzen. Tomatenmark einr├╝hren. Mit Gem├╝sefond abl├Âschen. Gehackte Tomaten einr├╝hren. Ca. 5 Min. auf mittlerer Hitze k├Âcheln lassen.
Petersilie und Minze einr├╝hren. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Mulden in die Sauce formen. Je ein Ei hineinschlagen. Anschlie├čend zugedeckt weiter k├Âcheln bis das Ei gestockt ist.
Shakshuka auf Tellern anrichten. Feta zerbr├Âseln und dar├╝berstreuen. Baguette dazureichen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 347kJ /85kcal
Fett 1g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 4g
Salz 1g
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