Hauptspeise

Shakshuka mit Merguez und Eiern

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
520 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Merguez darin von allen Seiten knusprig braun braten. Anschlie├čend aus der Pfanne nehmen, abk├╝hlen lassen und in d├╝nne Scheiben schneiden.
Zwiebel und Knoblauchzehe sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. Chilischote abwaschen und in W├╝rfel schneiden. Paprika abwaschen, entkernen und in 3ÔÇô4 cm lange Streifen schneiden. Pfefferschoten in 1 cm breite St├╝cke schneiden. Cherrytomaten abwaschen und halbieren. Thymian abwaschen und fein hacken. Petersilie abwaschen und fein hacken.
Erneut in einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili anschwitzen. Paprika und Pfefferschoten hinzugeben, 2ÔÇô3 Min. weiterbraten. Thymian, Kreuzk├╝mmel, Paprikapulver, Rohrohrzucker und die H├Ąlfte der Petersilie hinzugeben. Mit Gem├╝sefond abl├Âschen.
Cherrytomaten mit in die Pfanne geben. Merguez wieder mit hinzugeben. Gehackte Tomaten einr├╝hren. Alles zusammen ca. 10 Min. unter mehrmaligem R├╝hren auf kleiner Flamme k├Âcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun mit einem L├Âffel oder einer Kelle 2 Kuhlen in die Sauce dr├╝cken. In jede Kuhle ein Ei aufschlagen. Abdecken und ca. 5ÔÇô6 Min. auf kleiner Flamme weiter k├Âcheln bis das Ei gestockt ist.
Auf Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 339kJ /62kcal
Fett 5g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 6g
Salz 1g
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