Hauptspeise

Shakshuka mit Merguez und Eiern

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
520 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Merguez darin von allen Seiten knusprig braun braten. Anschlie√üend aus der Pfanne nehmen, abk√ľhlen lassen und in d√ľnne Scheiben schneiden.
Zwiebel und Knoblauchzehe sch√§len und in W√ľrfel schneiden. Chilischote abwaschen und in W√ľrfel schneiden. Paprika abwaschen, entkernen und in 3‚Äď4 cm lange Streifen schneiden. Pfefferschoten in 1 cm breite St√ľcke schneiden. Cherrytomaten abwaschen und halbieren. Thymian abwaschen und fein hacken. Petersilie abwaschen und fein hacken.
Erneut in einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili anschwitzen. Paprika und Pfefferschoten hinzugeben, 2‚Äď3 Min. weiterbraten. Thymian, Kreuzk√ľmmel, Paprikapulver, Rohrohrzucker und die H√§lfte der Petersilie hinzugeben. Mit Gem√ľsefond abl√∂schen.
Cherrytomaten mit in die Pfanne geben. Merguez wieder mit hinzugeben. Gehackte Tomaten einr√ľhren. Alles zusammen ca. 10 Min. unter mehrmaligem R√ľhren auf kleiner Flamme k√∂cheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun mit einem L√∂ffel oder einer Kelle 2 Kuhlen in die Sauce dr√ľcken. In jede Kuhle ein Ei aufschlagen. Abdecken und ca. 5‚Äď6 Min. auf kleiner Flamme weiter k√∂cheln bis das Ei gestockt ist.
Auf Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
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Nährwerte
Brennwert 339kJ /62kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 3g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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