Hauptspeise

Shakshuka mit pochierten Eiern & Artischockenherzen

25 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
310 kcal pro Portion
Mittel
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
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Zubereitung
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe sch├Ąlen und fein w├╝rfeln. Die Peperoni und Paprikaschote vierteln, entkernen und in W├╝rfel schneiden. Die gesch├Ąlten Tomaten zusammen mit der Fl├╝ssigkeit in eine Sch├╝ssel geben und mit einer Gabel etwas zerdr├╝cken.
Das Oliven├Âl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch-, Parika- und Peperoniw├╝rfel darin anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und danach die zerdr├╝ckten Tomaten. Mit 200 ml Wasser auff├╝llen und die Chilliflocken, Kreuzk├╝mmel und Oregano zugeben. Mit etwas Salz und Zucker das Shashuka w├╝rzen und f├╝r 25 Minuten bei m├Ą├čiger Hitze dicklich einkochen lassen. Zum Schlu├č die gehackte Petersilie unterr├╝hren.
F├╝r die pochierten Eier die Eischale aufschlagen und die Eier einzeln in Tassen geben. 1 Liter Wasser mit 100 ml Essig und Salz zum Kochen bringen. Dann die Hitze ausstellen und die Eier einzeln ins Wasser gleiten lassen. Mit Hilfe eines L├Âffels das Eiwei├č dicht um das Eigelb verteilen, so da├č das Eigelb vollst├Ąndig von Eiwei├č umschlossen ist. Die Eier f├╝r 7 Minuten wachsweich pochieren.
Die eingelegten Artischockenherzen in ihrem ├ľl in einem kleinen Topf leicht erw├Ąrmen und zusammen mit den pochierten Eiern auf dem Shashuka anrichten. Mit abgeriebener Schale einer Bio Zitrone das Shashuka garnieren und servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 214kJ /51kcal
Fett 2g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 3g
Salz 0g
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