Hauptspeise

Senfeier mit Kartoffelp√ľree

30 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
514 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Die Kartoffeln sch√§len, in St√ľcke schneiden und in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl einr√ľhren und hell anschwitzen. Nach und nach 250 ml Milch und die Gem√ľsebr√ľhe angie√üen, dabei mit einem Schneebesen kr√§ftig r√ľhren. Den Senf einr√ľhren und die Sauce bei geringer Hitze 10‚Äď15 Minuten k√∂cheln lassen, dabei immer wieder umr√ľhren.
Die Eier in 10 Minuten hart kochen.
Die restliche Milch (100 ml) erw√§rmen. Die Kartoffeln abgie√üen, Milch, Pfeffer und Muskat zugeben und alles zu einem lockeren P√ľree zerstampfen. Wenn das P√ľree zu fest ist, noch etwas Milch zugeben.
Die Senfk√∂rner in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz r√∂sten. Das Kartoffelp√ľree auf zwei Teller verteilen. Die Eier sch√§len, halbieren und auf dem P√ľree anrichten. Mit Senfsauce begie√üen und mit Senfk√∂rnern bestreuen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 362kJ /86kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 1g
Eiweiß 4g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.