Süßkartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem kleinen Topf mit ausreichend
kochendem Salzwasser die Süßkartoffel weichkochen. Anschließend abschütten und mit einer
Gabel zerstampfen.
Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote entkernen, abwaschen und auch in feine Würfel schneiden.
In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Erbsen zusammen mit den Möhren anschwitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chiliwürfel hinzugeben und 2-3 Min. braten. Etwas frischen Ingwer hineinreiben. Mit Salz und Pfeffer und Garam Masala würzen.
Die Mischung anschließend zu der zerstampften Süßkartoffel geben und alles miteinander vermengen. Evtl. erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Speisestärke in ein Glas geben und mit etwas
Wasser verrühren. Filo-Teigblätter in 15cm x 8cm große Rechtecke schneiden. Nun etwas von der Süßkartoffel-Füllung auf die untere Seite des Filoteigs legen, etwas Platz zur Seite lassen.
Nun den Filoteig mit seiner Füllung eng einrollen. Zum Schluss die frei geblieben Seiten mit etwas Speisestärke befeuchten und einklappen. So viele Frühlingsrollen
machen wie es der Teig und die Füllung hergeben.
Koriander abwaschen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen und
1 TL der Schale fein abreiben. Beides zusammen mit dem Joghurt vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine kleine Pfanne ca. 1 cm hoch mit Pflanzenöl befüllen und erhitzen. Die Frühlingsrollen darin knusprig ausbraten.
Frühlingsrollen zusammen mit dem Joghurt-Dip auf Tellern anrichten.
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