Hauptspeise

Seeteufelfilets mit Tagliatelle in Zitronen-Basilikum-Sauce

10 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
750 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Tagliatelle in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Anschlie√üend absch√ľtten.
Bio-Zitrone hei√ü abwaschen. Die H√§lfte der Schale fein abreiben. Basilikum fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe sch√§len und in sehr feine W√ľrfel schneiden.
In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch leicht anschwitzen. Mit Wei√üwein abl√∂schen. Zitronenabrieb und Basilikum hinzugeben. Mit Gem√ľsefond und Sahne auff√ľllen und leicht einkochen. Mit Saucenbinder andicken.
Tagliatelle nun in die Sauce einr√ľhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Seeteufel gr√ľndlich abwaschen. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen.
In einer Pfanne nun etwas √Ėl erhitzen. Seeteufelfilets nun bei kleiner bis mittlerer Hitze vorsichtig ca. 4 Min. von jeder Seite braten.
Tagliatelle vor dem Servieren erneut erhitzen. Auf Tellern jeweils ein Bett aus Tagliatelle in Zitronen-Basilikum-Sauce errichten und die Seeteufelfilets darauf anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 595kJ /141kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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