Hauptspeise

Seeteufelfilets mit Tagliatelle in Zitronen-Basilikum-Sauce

10 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
750 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Tagliatelle in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Anschließend abschütten.
Bio-Zitrone heiß abwaschen. Die Hälfte der Schale fein abreiben. Basilikum fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch leicht anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Zitronenabrieb und Basilikum hinzugeben. Mit Gemüsefond und Sahne auffüllen und leicht einkochen. Mit Saucenbinder andicken.
Tagliatelle nun in die Sauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Seeteufel gründlich abwaschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne nun etwas Öl erhitzen. Seeteufelfilets nun bei kleiner bis mittlerer Hitze vorsichtig ca. 4 Min. von jeder Seite braten.
Tagliatelle vor dem Servieren erneut erhitzen. Auf Tellern jeweils ein Bett aus Tagliatelle in Zitronen-Basilikum-Sauce errichten und die Seeteufelfilets darauf anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 595kJ /141kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.