Hauptspeise

Seeteufelbäckchen auf Avocado-Tatar in Mangosauce

30 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
524 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Anschließend in feine Würfel schneiden. Koriander und Petersilie feinhacken. Knoblauchzehe schälen und pressen. 1 Schalotte in sehr feine Würfel schneiden. Limette heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Limette auspressen und Saft ebenfalls hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und so lange vermengen bis die Avocado leicht sämig wird. Anschließend kalt stellen.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden und kleinschneiden.Chilischote entkernen und in feine Würfel schneiden. Letzte Schalotte schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Paprika entkernen und würfeln.
In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen. Schalotten, Paprika und Chili anschwitzen. Mango hinzugeben. Mit Gemüsefond ablöschen. Anschließend ca. 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann mit einem Pürierstab feinpürieren. Durch ein Sieb passieren und erneut kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Seeteufelbäckchen abwaschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Von beiden Seiten ca. 3–4 Min. braten.
Seeteufelbäckchen mit Avocado-Tatar und Mangosauce auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 406kJ /97kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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