Hauptspeise

Seeteufel italienischer Art auf Tagliatelle in Zucchini-Tomaten-Sud

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
788 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Oliven grob klein hacken. Cherrytomaten halbieren. Zucchini abwaschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Basilikum grob hacken.
Tagliatelle in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 7 Min. leicht köcheln. Anschließend abschütten. Sie sollten noch nicht al dente sein.
Seeteufel abwaschen und abtupfen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Seeteufel scharf anbraten und im Ofen bei 120 °C für 20 Minuten zu Ende garen. Zucchini, Zwiebel, Oliven, Kapern und Knoblauch in dieselbe Pfanne geben. Alles zusammen 2 Min. braten. Dabei häufig schwenken.
Mit Weißwein ablöschen. Gemüsefond hinzugeben und kurz aufkochen. Zugedeckt ca. 4 Min. auf kleiner Flamme köcheln. Nudeln hinzugeben. Alles zusammen 3 weitere Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Tomaten und das Basilikum unterrühren.
Tagliatelle auf Tellern anrichten. Parmesan darüber reiben, Seeteufelmedallions darauflegen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 436kJ /104kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 1g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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