Hauptspeise

Seeteufel in Safran-Weißwein-Sauce mit Kürbis-Spalten aus dem Ofen

25 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
430 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Kürbis halbieren, entkernen und gründlich abwaschen. Kürbis in 1 cm dicke Spalten schneiden. Anschließend in einer Schüssel mit einer der Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl und Salz und Pfeffer gründlich vermengen.
Kürbisspalten auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und ca. 15 Min. backen.
Lauch in feine Würfel schneiden und gründlich abwaschen. Möhre, letzte Knoblauchzehe und Zwiebel schälen. Sellerie gründlich abwaschen. Alles in feine Würfel schneiden. Safranfäden in einem Glas mit etwas Wasser auflösen.
Sobald der Kürbis weich ist, diesen aus dem Ofen holen und den Ofen auf 120°C runter kühlen.
Seeteufel gründlich abwaschen und abtupfen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Seeteufel-Medaillons von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit zu dem Kürbis auf das Blech legen und im Ofen ca. 8 Min. weiter garen.
In der Zwischenzeit erneut etwas Butter in der Pfanne erhitzen und die Gemüse-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten. Mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen. Kurz aufkochen und den Safran einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Seeteufel zusammen mit den Kürbisspalten auf Tellern anrichten und die Safran-Weißwein-Sauce über den Seeteufel geben.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 400kJ /61kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 2g
Eiweiß 5g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.