Hauptspeise

Seeteufel-Garnelen-Spieße mit Couscous-Salat und Zitronen-Mayonnaise

50 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
2.365 kcal pro Portion
Mittel
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Gemüsefond aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und mit Deckel 10 Min. ziehen lassen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Dill fein hacken. Knoblauchzehe schälen und pressen. Beides zusammen mit 2 TL Senf, 80 ml Olivenöl und 2 EL Balsamico-Essig in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Garnelen gründlich abwaschen. Seeteufelbäckchen ebenfalls gründlich abwaschen und halbieren. Garnelen und Seeteufel in der Marinade einlegen und min. 30 Min. ziehen lassen.
Von der Zitrone die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Zitronensaft, Ei, restliche 2 TL Senf, Prise Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Pürierstab pürieren. Wahrenddessen nach und nach das Sonnenblumenöl in einem feinen Strahl einlaufen lassen. Sobald die Mayonnaise fest ist, die Zitronenschale vorsichtig unterheben. Abdecken und kalt stellen.
Gurke und Paprika abwaschen und entkernen. In feine Würfel schneiden. Feta in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie grob hacken. Alles zusammen mit dem Couscous und den Rosinen in eine Schüssel geben. Arganöl und restliche 3 EL Balsamico-Essig hinzugeben. Alles gut vermengen.
Seeteufel und Garnelen abwechselnd auf Spieße aufziehen. Auf dem heißen Grill grillen, bis sie knusprig braun sind.
Seeteufel-Garnelen-Spieße mit dem Couscous-Salat und der Zitronen-Mayonnaise auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 98kJ /234kcal
Fett 18g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 2g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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