Hauptspeise

Seeteufel in Thai-Curry-Sauce mit Basmatireis

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
649 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Paprika abwaschen, Kerngehäuse und Strunk auslösen. Möhre schälen. Beides in 3 cm lange Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Koriander grob hacken. Chilischote in feine Ringe schneiden.
Basmatireis in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Ca. 10 Min. kochen, bis das Wasser verdampft ist. Dabei hin und wieder umrühren.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebeln, Chilischote und Möhre anschwitzen. Paprika und Knoblauch hinzugeben. Currypaste einrühren.
Mit Gemüsefond und Kokosmilch ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Seeteufel gründlich abwaschen und trocken tupfen. In die Curry-Sauce legen. Ca. 10 Min. darin auf kleiner Flamme garen. Nach 3 Min. einmal wenden.
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten.
Reis zusammen mit Curry-Sauce und Seeteufel auf Tellern anrichten. Mit Erdnüssen und Koriander bestreuen.
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Nährwerte
Brennwert 496kJ /118kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 17g
davon Zucker 2g
Eiweiß 7g
Salz 1g
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