Paprika abwaschen, Kerngehäuse und Strunk auslösen. Möhre schälen. Beides in 3 cm lange Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Koriander grob hacken. Chilischote in feine Ringe schneiden.
Basmatireis in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Ca. 10 Min. kochen, bis das Wasser verdampft ist. Dabei hin und wieder umrühren.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebeln, Chilischote und Möhre anschwitzen. Paprika und Knoblauch hinzugeben. Currypaste einrühren.
Mit Gemüsefond und Kokosmilch ablöschen und aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Seeteufel gründlich abwaschen und trocken tupfen. In die Curry-Sauce legen. Ca. 10 Min. darin auf kleiner Flamme garen.
Nach 3 Min. einmal wenden.
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten.
Reis zusammen mit Curry-Sauce und Seeteufel auf Tellern anrichten.
Mit Erdnüssen und Koriander bestreuen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.