Hauptspeise

Seelachsfrikadellen mit selbstgemachter Remoulade

35 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
1.242 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
F├╝r die Remoulade: Cornichons in feine W├╝rfel schneiden. 1/2 Zwiebel ebenfalls in feine W├╝rfel schneiden. Petersilie fein hacken. Kapern fein zerhacken.
1 Ei in kochendem Wasser ca. 10 Min. kochen. Anschlie├čend unter kaltem Wasser abschrecken und zerhacken. 1 Ei trennen und das Eigelb zusammen mit Senf und Essig in ein hohes Gef├Ą├č geben und verr├╝hren. Mit einem P├╝rierstab oder einem Handmixer r├╝hren und 150ml Sonnenblumen├Âl in einem d├╝nnen Strahl einlaufen lassen. Sie sollten eine cremige Mayonnaise erhalten.
Nun das zerhackte Ei, Petersilie, Cornichons und Kapern unterr├╝hren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Anschlie├čend abdecken und kalt stellen.
F├╝r die Seelachsfrikadellen: Seelachs gr├╝ndlich abwaschen und auf Gr├Ąten untersuchen. Ggf. herausziehen. Seelachsfilet in W├╝rfel schneiden und in eine Sch├╝ssel geben. Mit einem P├╝rierstab zu einer feinen Masse verarbeiten. Br├Âtchen in Wasser einweichen, anschlie├čend gut ausdr├╝cken und zum Fisch in die Sch├╝ssel geben.
2 Eier aufschlagen und hinzugeben. Restliche Zwiebeln und die Knoblauchzehe in sehr feine W├╝rfel schneiden. Dill grob zerhacken. Beides ebenfalls hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen.
Nun alles gut verkneten und Frikadellen aus der Masse formen. In einer Pfanne ordentlich Sonnenblumen├Âl erhitzen. Seelachfrikadellen in Paniermehl wenden und anschlie├čend im hei├čen ├ľl von jeder Seite ca. 4-5 Min. braten, bis sie goldbraun sind.
Seelachsfrikadellen mit der Remoulade auf Tellern anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 896kJ /213kcal
Fett 15g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 10g
Salz 1g
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