Hauptspeise

Seelachsfrikadellen mit selbstgemachter Remoulade

35 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
1.242 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Für die Remoulade: Cornichons in feine Würfel schneiden. 1/2 Zwiebel ebenfalls in feine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Kapern fein zerhacken.
1 Ei in kochendem Wasser ca. 10 Min. kochen. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken und zerhacken. 1 Ei trennen und das Eigelb zusammen mit Senf und Essig in ein hohes Gefäß geben und verrühren. Mit einem Pürierstab oder einem Handmixer rühren und 150ml Sonnenblumenöl in einem dünnen Strahl einlaufen lassen. Sie sollten eine cremige Mayonnaise erhalten.
Nun das zerhackte Ei, Petersilie, Cornichons und Kapern unterrühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Anschließend abdecken und kalt stellen.
Für die Seelachsfrikadellen: Seelachs gründlich abwaschen und auf Gräten untersuchen. Ggf. herausziehen. Seelachsfilet in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit einem Pürierstab zu einer feinen Masse verarbeiten. Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und zum Fisch in die Schüssel geben.
2 Eier aufschlagen und hinzugeben. Restliche Zwiebeln und die Knoblauchzehe in sehr feine Würfel schneiden. Dill grob zerhacken. Beides ebenfalls hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Nun alles gut verkneten und Frikadellen aus der Masse formen. In einer Pfanne ordentlich Sonnenblumenöl erhitzen. Seelachfrikadellen in Paniermehl wenden und anschließend im heißen Öl von jeder Seite ca. 4-5 Min. braten, bis sie goldbraun sind.
Seelachsfrikadellen mit der Remoulade auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 896kJ /213kcal
Fett 15g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 1g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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