Hauptspeise

Seelachsfilet mit Tomaten-Thymian Kruste dazu Gurkensalat

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
608 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Getrocknete Tomaten und Cherry Tomaten in kleine Würfel schneiden. Parmesan fein reiben. Thymian fein hacken.
Alles zusammen mit der Butter, dem Paniermehl, Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Seelachs gründlich abwaschen und trocken tupfen. Seelachs auf ein Backblech mit Backpapier legen und die Mischung für die Kruste auf dem Fisch verteilen und andrücken.
Seelachs mit Kruste für ca. 20 Min in den Ofen geben.
Gurken abwaschen und fein hobeln. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Beides in eine Schüssel geben.
Dill fein hacken. Zusammen mit dem Schmand, der Milch, Salz und Pfeffer glatt rühren. Dressing über die Gurken geben und alles gut vermengen.
Fisch aus dem Ofen holen und zusammen mit dem Gurkensalat auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 402kJ /96kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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