Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in ausreichend Salzwasser ca. 20 min. kochen. Anschließend abkühlen lassen.
Die Gurke schälen, halbieren und mit einem Löffel die wässrigen Kerne auslösen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und die Petersilie klein hacken. Alles zusammen in einer Schüssel vermengen.
Das Seelachsfilet abwaschen und trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Parmesan vermengen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Anschließend auf dem Seelachsfilet verteilen. Die Butter in dünne Scheiben schneiden und auf die Kartoffelmasse geben. Im Ofen bei 220°C ca. 30 min auf unterster Schiene garen.
Die Schalotte in sehr feine Würfel schneiden. Den Dill fein hacken. Die Schalotte in etwas Öl in einer kleinen Pfanne anschwitzen. Anschließend mit Wein ablöschen und die Sahne angießen. Den Dill dazugeben und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Nun den grobkörnigen, sowie den normalen Senf mit dem Öl, Essig und Zucker anrühren und die Vinaigrette über die Gurken geben, Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Den Seelachsfilet aus dem Ofen holen und mit der Gurken-Senf-Salsa anrichten. Ein wenig von der Sauce über den Fisch geben.
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