Hauptspeise

Seelachsfilet in Panko-Panade mit Meerrettich-Süßer-Senf-Sauce und Dill-Bratkartoffeln

35 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.052 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Schalotte in feine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf etwas Butterschmalz erhitzen. Schalottenwürfel anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, leicht einkochen lassen. Sahne hinzugeben. Gemüsebrühe einrühren. Sahne-Meerrettich und süßen Senf einrühren. Einige Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Min. auf kleiner Hitze, abgedeckt braten. Hin und wieder wenden. Weitere 10 Min. ohne Deckel braten. Ebenfalls hin und wieder wenden. Am Ende den Dill fein hacken und hinzugeben. Mit Salz & Pfeffer würzen.
Seelachsfilets gründlich abwaschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Panko-Paniermehl jeweils auf einem Teller ausbreiten. Ei in einen tiefen Teller geben, mit einem Schluck Wasser verquirlen. Seelachsfilets zunächst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen. Zuletzt in Panko-Panade wälzen und diese gut andrücken.
In einer großen Pfanne ordentlich Butterschmalz erhitzen. Seelachsfilets darin von beiden Seiten knusprig braun braten.
Seelachsfilets zusammen mit den Dill-Kartoffeln und der Meerrettich-Süßer-Senf-Sauce auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 639kJ /153kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 14g
davon Zucker 3g
Eiweiß 7g
Salz 1g
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