Hauptspeise

Seelachsfilet auf Spinat für 2 Personen

15 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
449 kcal pro Portion
Leicht
Fisch
Leichte Küche
Zutaten
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Zubereitung
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Spinat nach Packungsanleitung in einem Topf auftauen lassen. Gleichzeitig einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen, Schalotte darin glasig werden lassen, dann zum Spinat geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Milch mit dem Ei, Pfeffer, Muskat und etwas Salz verquirlen, den Parmesan unterrühren.
Eine Auflaufform leicht einölen, den Spinat hineingeben, den Fisch darauflegen und alles mit der Milchmischung übergießen. Bei 200 °C (Umluft 180 °C) 20–25 Minuten garen. Eine Auflaufform leicht einölen, den Spinat hineingeben, den Fisch darauflegen und alles mit der Milchmischung übergießen. Bei 200 °C (Umluft 180 °C) 20–25 Minuten garen. Eine Auflaufform leicht einölen, den Spinat hineingeben, den Fisch darauflegen und alles mit der Milchmischung übergießen. Bei 200 °C (Umluft 180 °C) 20–25 Minuten garen.
Inzwischen die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und zu dem Fisch servieren.
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Nährwerte
Brennwert 351kJ /84kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 1g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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