Hauptspeise

Schweizer Käsefondue für 2 Personen

45 min Zubereitungszeit
2.181 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Den Gruyere Käse und Raclette Käse von der Rinde befreien und in feine Würfel schneiden. Den Vacherin aus der Schale löffeln.
Einen Fonduetopf mit der geschälten und halbierten Knoblauchzehe ausreiben, danach die Knoblauchzehe fein schneiden.
Die Käsesorten zusammen mit dem Weißwein und dem Knoblauch in den Fonduetopf geben und auf dem Herd unter ständigem Rühren erhitzen. Der Käse sollte sich auflösen und zu einer cremigen Masse verschmelzen.
Das Kirschwasser mit der Speisestärke anrühren und zugeben. Das Käsefondue einmal aufkochen lassen und etwas gehackten Thymian zugeben. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken.
Das Baguettebrot in Würfel schneiden und mit Fonduegabeln in den warmen Käse tauchen. Zum Käsefondue passen sehr gut kleine eingelegte Perlzwiebeln.
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Nährwerte
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