Hauptspeise

Schweinskarree mit mediterranem Gemüse und Kartoffelpüree

30 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
667 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
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Zubereitung
Knoblauch und Zwiebeln abziehen und fein hacken. Aubergine, Zucchini und Tomate waschen, putzen und klein schneiden. Chilischote putzen und in feine Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Die Koteletts mit Olivenöl bestreichen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Meersalz und die Thymianzweige dazugeben. Alles aufkochen lassen und die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Während die Kartoffeln kochen, für das Gemüse Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Auberginen und Zucchini zugeben und anbraten. Chilischote und Tomaten zugeben, mit Kräutern, Pfeffer und Salz würzen. Einige Minuten bei kleiner Hitze garen lassen. Zum Schluss die Oliven unterrühren.
Wenn die Kartoffeln weich sind, das restliche Wasser abgießen und die Kartoffeln stampfen oder durch die Presse drücken. Olivenöl unterrühren und das Kartoffelpüree abschmecken. Warm halten.
Die Koteletts in einer Pfanne von beiden Seiten etwa 4 Minuten braten. Zusammen mit dem Gemüse und dem Kartoffelpüree anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 414kJ /99kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 1g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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