Den Fenchel waschen, putzen, den Strunk herausschneiden und etwas von dem frischen Grün zur Seite legen. Die Knolle längs in feine Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Möhren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit Fenchel, Pfeffer und Salz mischen. Das Fleisch damit von allen Seiten einreiben. In einem Bräter 1 EL Öl erhitzen, darin das Fleisch rundum anbraten.
Fenchel abtropfen lassen und zusammen mit den Möhren um das Fleisch herum legen. Die Brühe angießen und das Fleisch im Backofen etwa 75 Minuten schmoren.
Inzwischen für die Kartoffelecken die Kartoffeln gut abwaschen, abtrocknen und in Schnitze schneiden. Zusammen mit 1 EL Öl und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen. Auf einem Blech verteilen und ca. 20 Minuten im Ofen garen.
Kurz bevor das Fleisch gar ist, die Sahne zum Gemüse geben, einrühren und ein paar Minuten mitgaren lassen. Dann alles aus dem Ofen nehmen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit Gemüse und Kartoffelecken servieren, mit Fenchelgrün garnieren.
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