Hauptspeise

Schweinesteaks auf Spinat mit Gorgonzola-Rahm dazu Rosmarin-Kartoffeln

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.078 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln schälen und waschen. In ausreichend kochendem Salzwasser gar kochen. Anschließend abschütten.
Spinat in einem kleinen Topf mit ein wenig Wasser ca. 5 Min. sieden, bis er vollständig gelöst ist. Anschließend abschütten und gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Gorgonzola ebenfalls grob würfeln.
Butterschmalz in dem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Spinat hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Sahne ablöschen, kurz aufkochen lassen und den Gorgonzola einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schweinesteaks abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Mit Senf bestreichen und mit Mehl bestäuben. In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen. Schweinesteaks von beiden Seiten knusprig braun braten.
In einer weiteren Pfanne Butter und Rosmarinstängel hinzugeben. Kartoffeln darin kurz schwenken.
Spinat auf Teller verteilen und zusammen mit den Rosmarin-Kartoffeln und den Schweinesteaks servieren.
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Nährwerte
Brennwert 533kJ /128kcal
Fett 13g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 0g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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