Hauptspeise

Schweinerückensteak mit Ratatouille

35 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
667 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Die Steaks waschen, trockentupfen und halbieren. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, darin die Steaks auf beiden Seiten anbraten. Pfeffern, salzen, herausnehmen und in eine Auflaufform legen.
Zucchini, Aubergine und Paprikaschote waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch abziehen und fein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebeln glasig werden lassen, Tomatenmark und Knoblauch zugeben und kurz schmoren, dann Auberginen, Zucchini und Paprika zugeben und alles 5 bis 7 Minuten schmoren, dabei regelmäßig wenden. Zum Schluss die Tomaten unterrühren, alles mit Instant-Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Eventuell ein wenig Wasser angießen.
Inzwischen den Reis aufsetzen. Dafür den Reis mit 300 ml Wasser und etwas Salz in einen Topf geben. Aufkochen lassen, dann bei geringer Hitze im geschlossenem Topf ca. 20 Minuten garen lassen. Eventuell überschüssiges Wasser am Ende abgießen.
Den Backofen auf 175 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Gemüse über die Steaks in der Auflaufform geben. Feta zerkrümeln und darauf verteilen. Das Ganze 15 Minuten im Backofen überbacken. Herausnehmen und mit dem Reis servieren.
Wenn Sie mögen, können Sie die Paprikaschoten häuten. Dazu Paprika waschen, vierteln und putzen. In einen Topf geben, mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, dann unter eiskaltem Wasser abschrecken. Jetzt können Sie die Haut mit einem kleinen Messer abziehen.
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Nährwerte
Brennwert 515kJ /123kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 2g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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