Hauptspeise

Schweinenacken mit Knochen f├╝r 2 Personen

30 min Zubereitungszeit
240 min Kochzeit
897 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
Zutaten
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Zubereitung
Die M├Âhren und den Porree putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln h├Ąuten und vierteln. Beiseite stellen.
Das Fett in einem Br├Ąter erhitzen. Das Fleisch hineingeben und von allen Seiten richtig anbraten, so dass das Fleisch Farbe bekommt, danach herausnehmen.
Das Gem├╝se in den Br├Ąter geben und mit Tomatenmark anr├Âsten.
Wenn das Gem├╝se auch Farbe bekommen hat, das Fleisch wieder hinzugeben und den ganzen Br├Ąter mit so viel Wasser auff├╝llen, dass das Fleisch ca. zu 3/4 bedeckt ist. Salz, Pfeffer und Paprikapulver zugeben, den Deckel auflegen und alles leicht k├Âcheln lassen.
Alle 45 Minuten das Fleisch wenden. Nach ca. 4-5 Std. sollte das Fleisch vom Knochen fallen.
Das Fleisch herausnehmen, die So├če mit einem P├╝rierstab fein mixen und nach Bedarf abschmecken und ggfs. nochmal nachw├╝rzen und andicken. Dazu 2 El Mehl mit ca 4 El kaltem Wasser verr├╝hren und langsam mit dem Schneebesen in die p├╝rierte So├če einr├╝hren. Einmal kurz aufkochen lassen, damit das Mehl die So├če binden kann.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 601kJ /144kcal
Fett 9g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 4g
Kohlenhydrate 2g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 13g
Salz 1g
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