Hauptspeise

Schweinekrusten-braten an Dunkelbier-Zwiebel-Sauce mit Kräuter-Kartoffelpüree

30 min Zubereitungszeit
150 min Kochzeit
1.204 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Schwarte rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
Suppengrün abwaschen und in grobe Stücke schneiden. 1 Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und vierteln. In einem Bräter etwas Butter erhitzen. Zunächst den Braten scharf anbraten und anschließend aus dem Bräter holen.Dann das Gemüse anbraten. Braten auf das Gemüse legen. Im Ofen zusammen ca. 10 Min. braten.
Die Hälfte des Dunkelbieres über den Braten gießen.Anschließend im Ofen ca. 1 Std. garen. Dann das restliche Bier über den Braten gießen. 1 Weitere Stunde garen. Während- dessen immer wieder etwas Bratensaft über die Schwarte laufen lassen.
Kartoffeln schälen und in einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Wasser ca. 30 Min. weich kochen. Wasser abschütten. Milch hinzugeben und fein pürieren. 50 g Parmesan einarbeiten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken. Beides unterheben.
Krustenbraten aus dem Bräter holen. Am Backofen die Grill- funktion einschalten. Krustenbraten auf einem Backblech mit Backpapier nochmal für 15 Min. in den Ofen geben.
Den Rest aus dem Bräter durch ein Sieb schütten, Sauce dabei auffangen. Restliche Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Thymian fein hacken. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Zwiebelringe darin leich braun braten. Thymian und Honig hinzugeben und kurz karamellisieren. Sauce aus dem Bräter über die Zwiebeln gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Saucenbinder andicken.
Schweinekrustenbraten aus dem Ofen holen und in Scheiben schneiden. Mit Kartoffelpüree und Dunkelbier-Zwiebel-Sauce auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 510kJ /122kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 3g
Eiweiß 10g
Salz 0g
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