Sojasauce und Essig in einer Schüssel miteinander verrühren. In der Hälfte der Mischung das Geschnetzelte ca. 20 Minuten lang marinieren.
Die Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Karotte säubern und in feine Streifen schneiden. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und klein hacken. Ananas durch ein Sieb abschütten, ca. 100 ml Saft auffangen und aufbewahren.
Öl im Wok oder in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, dann das Fleisch beiseite stellen. Gemüse und Ananas im restlichen Öl andünsten, Gemüsebrühe, Ketchup, Honig und Ananassaft hinzufügen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Fleisch wieder hinzufügen, Sauce bei Bedarf mit etwas in wenig Wasser angerührter Speisestärke binden. Dazu passen Reis oder chinesische Nudeln.
Dem Lieblingsmenschen das Lieblingsgericht aus der chinesischen Küche zum Valentinstag kochen – ein wahrer Liebesbeweis.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.