Hauptspeise

Schweinefleisch süß-sauer

35 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
451 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Sojasauce und Essig in einer Schüssel miteinander verrühren. In der Hälfte der Mischung das Geschnetzelte ca. 20 Minuten lang marinieren.
Die Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Karotte säubern und in feine Streifen schneiden. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und klein hacken. Ananas durch ein Sieb abschütten, ca. 100 ml Saft auffangen und aufbewahren.
Öl im Wok oder in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, dann das Fleisch beiseite stellen. Gemüse und Ananas im restlichen Öl andünsten, Gemüsebrühe, Ketchup, Honig und Ananassaft hinzufügen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Fleisch wieder hinzufügen, Sauce bei Bedarf mit etwas in wenig Wasser angerührter Speisestärke binden. Dazu passen Reis oder chinesische Nudeln.
Dem Lieblingsmenschen das Lieblingsgericht aus der chinesischen Küche zum Valentinstag kochen – ein wahrer Liebesbeweis.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 540kJ /129kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 3g
Eiweiß 7g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.