Hauptspeise

Schweinefilet "Strindberg" mit grüner Pfeffersauce & Karottengemüse

40 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
818 kcal pro Portion
Schwer
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für das Schweinefilet "Strindberg" zunächst das Schweinefilet in vier Medaillons teilen und leicht plattieren.
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in 30 gr. Butter in einem Topf für 10 Minuten weich dünsten. Senf, Meerrettich, Eigelb und Semmelbrösel in eine Schüssel geben und die weichen Zwiebelwürfel mit der warmen Butter zugeben. Alles zusammen vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Schweinefiletmedaillons beidseitig in Pflanzenöl anbraten. Die Zwiebel-Senfmasse auf eine angebratene Seite der Schweinemedaillons streichen und auf dieser Seite nochmals in der Pfanne wenden, so dass die Zwiebel-Senfmasse unten liegt und in der Pfanne schön braun und knusprig angebraten wird. Vorsichtig mit einem Pfannenwender nun die Schweinemedaillons wieder wenden, so dass die Zwiebel-Senfkruste wieder oben liegt. Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und im 120 °C heißen Umluftofen für 8 Minuten garen.
Den Bratensatz in der Pfanne mit Weißwein ablöschen und die grünen, eingelegten Pfefferkörner zugeben. Die Sahne zufügen und bei kleiner Flamme kurz köcheln lassen. Die Pfeffersauce mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden und mit Salz abschmecken.
Die Karotten schälen, in Stifte schneiden und in Salzwasser garen. Das Kochwasser abgießen und die Karottenstifte mit 15 gr. Butter glacieren. Mit einer Prise Zucker abschmecken. Die Petersilie grob zupfen und zu den glacierten Karottenstiften geben. Die kleinen Kartoffeln in Salzwasser kochen und anschließend heiß pellen.
Die Schweinefiletmedaillons "Strindberg" zusammen mit der grünen Pfeffersauce, dem Karottengemüse und den Pellkartoffeln servieren.
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Nährwerte
Brennwert 448kJ /108kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 2g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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