Hauptspeise

Schweinefilet mit Seitling-Rahmsauce und Sauerkraut-Schupfnudeln

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.511 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Scheinefilet gründlich abwaschen und von überschüssigem Fett und Sehnen befreien. Mit Senf einstreichen und mit Salz, Pfeffer würzen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Schweinefilet von allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Petersilie und Rosmarin fein hacken, vermengen und das Schweinefilet darin wälzen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Schweinefilet in Alufolie einwickeln und im Ofen ca. 20 min. zu Ende garen.
Sauerkraut nach Anleitung in einem Topf zubereiten. Mit Kreuzkümmel würzen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schupfnudeln darin goldbraun braten. Speck hinzugeben und 2-3 Min. weiterbraten. Zum Schluss Sauerkraut hinzugeben und alles gut vermengen.
Kräuterseitlinge putzen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Kräuterseitlinge und Zwiebeln darin braten bis sie Farbe nehmen. Sahne hinzugeben. Lacroix Braten Paste einrühren. Ggf. mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Scheinefilet aus dem Ofen und der Alufolie holen und in 2-3cm dicke Scheiben schneiden. Zusammen mit den Sauerkraut-Schupfnudeln und der Seitling-Rahm Sauce auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 738kJ /176kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 5g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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