Hauptspeise

Schweinefilet mit Pfefferkruste und Bratkartoffeln

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
599 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln abwaschen und in einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Anschlie├čend absch├╝tten und ausk├╝hlen lassen.
Backofen auf 100 ┬░C Umluft vorheizen. Schweinefilet abwaschen, von ├╝bersch├╝ssigem Fett und Sehnen befreien. In 4 gleichgro├če St├╝cke schneiden. In einer Pfanne ordentlich Butterschmalz erhitzen. Schweinefilet von allen Seiten scharf anbraten, mit Salz w├╝rzen. Danach aus der Pfanne nehmen, auf K├╝chenpapier abtropfen lassen.
Thymian fein hacken. Senf, Honig und Thymian in einer kleinen Sch├╝ssel vermengen. Schweinefilet gleichm├Ą├čig mit dem Senf bestreichen. Pfeffer auf einem Teller ausbreiten. Schweinefilet darin w├Ąlzen, Pfeffer gut andr├╝cken. Schweinefilets in eine Auflaufform legen und ca. 30ÔÇô35 Min. im Ofen zu Ende garen.
Zwiebel sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. Petersilie fein hacken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Erneut Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin knusprig braun braten. Kurz vor Schluss die Zwiebel mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Mit Petersilie bestreuen.
Schweinefilet zusammen mit den Bratkartoffeln auf Tellern anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 418kJ /100kcal
Fett 3g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 11g
Salz 1g
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