Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in Medaillons schneiden, mit dem Guiness in einem Gefrierbeutel im Kühlschrank eine Stunde marinieren.
Das Fleisch abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz in der Pfanne in etwas Rama anbraten und auf einem Backblech im Backofen bei 80°C langsam etwa 45 Minuten garen.
Inzwischen die Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser kurz blanchieren, damit sie schön grün bleiben. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und portionsweise in den Speck einwickeln. Die Bohnenbündchen in einer Pfanne mit etwas Rama von allen Seiten anbraten und im Ofen warmhalten.
Die Kartoffel-Krönchen auf einem Backblech mit Backpapier nach Packungsanweisung im Ofen backen.
Die Schalotten schälen und würfeln und mit den grünen Pfefferkörner in der „Fleisch“-Pfanne anschwitzen. Mit der Marinade und etwas Wasser ablöschen und einkochen lassen. Mit dem Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren die Himbeeren unterziehen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.