Hauptspeise

Schweinefilet in Pesto gebacken mit Tagliatelle in Rote-Bete-Sauce

35 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
973 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Tagliatelle in einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min leicht kochen. Anschließend abschütten.
Rote Bete in einem kleinen Topf ungeschält ca. 15 Min. vorkochen. Anschließend leicht abkühlen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Schweinefilet gründlich abwaschen. Überschüssiges Fett und Silberhaut abschneiden. Schweinefilet nun rundherum mit Senf einstreichen. In einer passenden Pfanne etwas Öl erhitzen. Schweinefilet von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, mit Pesto Verde einstreichen und in Alufolie einwickeln. Im Ofen ca. 20 Min. zu Ende garen.
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Thymian feinhacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Pinienkerne anschwitzen. Rote Bete und Thymian hinzugeben. Honig hinzugeben und leicht karamellisieren. Mit Weißwein ablöschen. Gemüsefond hinzugeben und aufkochen lassen. Speisestärke in einem Glas mit einem Schuss Wasser verrühren, anschließend in die Sauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tagliatelle in der Rote-Bete- Sauce schwenken. Schweinefilet aus dem Ofen und der Alufolie holen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden. Tagliatelle zusammen mit dem Schweinefilet auf Tellern anrichten. Feta über die Tagliatelle bröseln.
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Nährwerte
Brennwert 661kJ /157kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 21g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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