Hauptspeise

Schweinefilet im Zucchini-Speckmantel mit Auberginen-Bandnudeln und confierten Tomaten

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.153 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
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Zubereitung
Zunächst bereiten wir die confierten Tomaten zu. Normalerweise macht man dies über mehrere Stunden bei kleiner Temperatur (ca.120°). Wir erhöhen die Temperatur und verkürzen die Backzeit. Die Tomaten dafür am Stiel lassen und so waschen. Die Tomaten mit Stiel, salzen, pfeffern und leicht mit Zucker bestreuen. In eine feuerfeste Form einige Zweige Thymian legen. Den Knoblauch vierteln und ebenfalls dazu geben. Dann die Tomaten oben drauf legen und mit ordentlich Olivenöl beträufeln. Bei 180° in den Ofen geben.
Zucchini waschen, putzen und in dünne Streifen hobeln oder schneiden, die Scheiben auf einem Teller oder Schneidebrett nebeneinander ausbreiten und mit Salz bestreuen, nach 10 min. das ausgetretene Wasser mit einem Küchenpapier abtupfen, dadurch verliert die Zucchini während des Garvorganges nicht mehr so viel Wasser. Fleisch waschen, trocken tupfen. Speck nebeneinander auf ein Küchenbrett legen, so dass im Endeffekt EINE Fläche Speck entsteht, nun die Zucchini Scheiben darauf legen, so dass eine Zweite Schicht entsteht.
Rama Culinesse in einer Pfanne heiß werden lassen und das Schweinefilet scharf von allen Seiten anbraten, danach mit Küchenpapier abtupfen und mit kleingehacktem Rosmarin bestreuen, leicht salzen und pfeffern. Das Fleisch dann auf die Speck/Zucchini Lage legen und einrollen. Für einen besseren Halt ggf. mit Zahnstochern an der Naht zusätzlich befestigen. Nun ein weiteres mal in der Pfanne rundum scharf anbraten. Danach ebenfalls zu den Tomaten in den Ofen geben und ca. 15 min. gar ziehen lassen, dabei hin und wieder wenden. Die Zwiebel vom Strunk befreien und vierteln. Anschließend goldbraun in der für das Fleisch benutzten Pfanne anbraten, dadurch nimmt sie den Sud und Geschmack des Fleisches auf.
Während der Vorbereitung für das Fleisch kann bereits Wasser für die Nudeln aufgesetzt werden. Sobald das Wasser kocht, dieses salzen und die Bandnudeln ca. 10 min. kochen. Nun die Aubergine waschen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Diese wiederum salzen und nach 10 min. vom ausgetretenen Wasser befreien. Danach viertelt man die Scheiben und brät diese scharf in Olivenöl an. Mit Salz, Pfeffer würzen. Anschließend mit Wein ablöschen und nach kurzer Einkochzeit den Andechser Schlagrahm hinzugeben. Sobald die Nudeln fertig sind, einen Löffel des Nudelwassers mit in die Auberginensauce geben, die ausgetretene Stärke im Wasser bindet die Sauce zusätzlich. Die Nudeln abschütten und mit in die Sauce geben. Alles gut miteinander vermengen.
Das Fleisch und die Tomaten nun aus dem Ofen holen. Die Tomaten sollten leicht aufgeplatzt sein. Das Schweinefilet in 4 cm dicke Stücke schneiden. Optimalerweise ist das Fleisch im Kern noch ganz leicht rosa und schön saftig. Auf einem Teller die Nudeln anrichten und das Fleisch daneben legen. Die Zwiebeln können auf dem Fleisch angerichtet werden und die Tomaten sollten weiterhin am Stiel auf dem Teller platziert werden.
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Nährwerte
Brennwert 634kJ /152kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 1g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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