Hauptspeise

Schweinefilet im Steinpilz Rub mit orientalischer Grilltomate

25 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
649 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Für den Rub: Steinpilze mit einem Mörser zerkleinern. Thymianblätter fein hacken. Beides zusammen mit braunem Zucker, grobkörnigem Pfeffer, Meersalz und Paprikapulver vermengen.
Schweinefilet abwaschen und trocken tupfen. Ggf. von Silberhaut und Sehnen befreien. Anschließend den Rub über das Fleisch geben und leiht einmassieren. In Folie wickeln und ziehen lassen.
Geflügelfond aufkochen und über den Couscous gießen, ca. 5 Min ziehen lassen.
Datteln in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Minze fein grob hacken. Zutaten zusammen mit den Mandelblättern und dem Feta zum Couscous hinzugeben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Von den Tomaten den Steilansatz herausschneiden und das Innere mit einem Löffel auslösen. Nun mit dem Couscous füllen.
Gefüllte Tomaten auf einer Grillschale auf dem heißen Grill grillen. Schweinefilet aus der Folie holen und direkt auf dem Rost grillen. Beides dauert ca. 10-15 Min. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 501kJ /119kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 4g
Eiweiß 13g
Salz 1g
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