Hauptspeise

Schweinefilet im Speckmantel gef├╝llt mit Spinat und getrockneten Tomaten dazu Bandnudeln in Pestosahnesauce

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.719 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Zun├Ąchst den Blattspinat unter warmen Wasser auftauen und das Wasser gut ausdr├╝cken. Die getrockneten Tomaten und den Knoblauch klein hacken. Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, ggf. die Silberhaut bzw. Sehnen ausl├Âsen und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
Nun das Schweinefilet in einer Pfanne von allen Seiten kurz scharf anbraten. Anschlie├čend abk├╝hlen lassen und trocken tupfen. In der selben Pfanne kurz den Spinat mit den getrockneten Tomaten und der H├Ąlfte des Knoblauchs d├╝nsten. Ebenfalls abk├╝hlen lassen.
Die Speckscheiben nebeneinander ausbreiten, so das sie leicht ├╝berlappen und im Endeffekt ein Rechteck der L├Ąnge des Schweinefilets ergeben. Spinat, Ricotta und getrocknete Tomaten vermengen und auf dem Speck verteilen, die Schicht darf allerdings nicht zu dick sein. Das Schweinefilet darin einwickeln.
Die Bandnudeln in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 min. kochen.
Das Schweinefiletpaket nun nochmals kurz scharf anbraten. Zun├Ąchst mit der Schnittstelle der Speckscheiben. Anschlie├čend im Ofen bei 160┬░C ca 10 -15 min ziehen lassen.
F├╝r die Sauce zun├Ąchst die Zwiebel in W├╝rfel schneiden, mit den Pinienkernen und dem restlichen Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Dann das Pesto hinzugeben, kurz mit d├╝nsten und mit Schlagsahne abl├Âschen. Anschlie├čend den Creme fraiche hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bandnudeln absch├╝tten und in der Pestosahnesauce schwenken. Das Schweinefilet aus dem Ofen holen und auf Scheiben schneiden. Beides zusammen servieren. Den Parmesan reiben und dazu reichen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 886kJ /214kcal
Fett 15g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 5g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 11g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.