Hauptspeise

Schweinefilet im Champignon-Speckmantel mit Bandnudeln und Zuckerschoten in Senf-Sauce

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.125 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Nudeln in ausreichend kochendem Salzwasser ca 10 Min. kochen. Anschließend abschütten.
Schweinefilet gründlich abwaschen und trocken tupfen. Ggf. mit einem scharfen Messer Silberhaut und Fett abschneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Filet von allen Seiten braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Anschließend auf Küchenpapier etwas abkühlen lassen.
Champignons putzen und in Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Champignons, die Hälfte der Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Petersilie hinzugeben. Abkühlen lassen.
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Bacon überlappend nebeneinander ausbreiten, so dass ein Rechteck entsteht, welches so breit wie das Filet ist. Gebratene Champignons auf dem Bacon verteilen. Schweinefilet in die Mitte legen und einrollen. Ggf. mit Zahnstochern fixieren.
Schweinefilet anschließend auf ein Backblech mit Backpapier setzen und ca. 20 Min. im Ofen garen.
In einer kleinen Pfanne nun die restlichen Zwiebeln und die Zuckerschoten kurz anbraten. Anschließend herausholen. Nun die Butter in der Pfanne zerlassen und das Mehl hinzugeben. Kurz rösten. Milch hinzugeben und alles so lange rühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Senf einrühren. Nudeln und Zuckerschoten hinzugeben und alles gut vermengen.
Schweinefilet aus dem Ofen holen und mit einem scharfen Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf 2 Tellern je ein Bett aus den Tagliatelle in Senf Sauce errichten und das Scheinefilet darauf anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 604kJ /144kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 2g
Eiweiß 12g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.