Hauptspeise

Schweinefilet im Champignon-Speckmantel mit Bandnudeln und Zuckerschoten in Senf-Sauce

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.125 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Nudeln in ausreichend kochendem Salzwasser ca 10 Min. kochen. Anschlie├čend absch├╝tten.
Schweinefilet gr├╝ndlich abwaschen und trocken tupfen. Ggf. mit einem scharfen Messer Silberhaut und Fett abschneiden. In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen und das Filet von allen Seiten braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen. Anschlie├čend auf K├╝chenpapier etwas abk├╝hlen lassen.
Champignons putzen und in W├╝rfel schneiden. Petersilie fein hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehen sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden.
In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Champignons, die H├Ąlfte der Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen. Petersilie hinzugeben. Abk├╝hlen lassen.
Backofen auf 200 ┬░C Umluft vorheizen. Bacon ├╝berlappend nebeneinander ausbreiten, so dass ein Rechteck entsteht, welches so breit wie das Filet ist. Gebratene Champignons auf dem Bacon verteilen. Schweinefilet in die Mitte legen und einrollen. Ggf. mit Zahnstochern fixieren.
Schweinefilet anschlie├čend auf ein Backblech mit Backpapier setzen und ca. 20 Min. im Ofen garen.
In einer kleinen Pfanne nun die restlichen Zwiebeln und die Zuckerschoten kurz anbraten. Anschlie├čend herausholen. Nun die Butter in der Pfanne zerlassen und das Mehl hinzugeben. Kurz r├Âsten. Milch hinzugeben und alles so lange r├╝hren, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer w├╝rzen. Senf einr├╝hren. Nudeln und Zuckerschoten hinzugeben und alles gut vermengen.
Schweinefilet aus dem Ofen holen und mit einem scharfen Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf 2 Tellern je ein Bett aus den Tagliatelle in Senf Sauce errichten und das Scheinefilet darauf anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 604kJ /144kcal
Fett 5g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 12g
Salz 1g
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