Hauptspeise

Schweinefilet im Basilikum-Speckmantel mediterran gefüllt, dazu Ofenkartoffeln und Zaziki

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.046 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln ordentlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rosmarin fein hacken. Knoblauch schälen und würfeln.
Kartoffeln in einer Schüssel mit Rosmarin, Knoblauch, Paprikapulver, Chiliflocken, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und für ca. 45 Min. in den Ofen geben.
Getrocknete Tomaten und Oliven klein hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Alles zusammen mit den Pinienkernen vermengen. Basilikum fein hacken.
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und von der Silberhaut bzw. Sehnen befreien. Anschließend längs bis zur Mitte aufschneiden. Tomaten-Oliven Mix darin verteilen und wieder zuklappen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Speckscheiben überlappend nebeneinander auf einer Arbeitsfläche auslegen. Basilikum darauf verteilen. Schweinefilet darin feste einwickeln.
Schweinefilet in einer Pfanne von allen Seiten kräftig anbraten. Anschließend für ca. 15-20 Min. mit zu den Kartoffeln in den Ofen geben.
Schweinefilet in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln und einer Portion Zaziki servieren.
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Nährwerte
Brennwert 678kJ /162kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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