Hauptspeise

Schweinefilet im Blätterteig

10 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
2.281 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Grill für direkte und indirekte Hitze vorheizen (220°). Die Filetstücke halbieren, plattklopfen, salzen und pfeffern. Beidseitig direkt etwa 2 Minuten angrillen. Vom Grill nehmen und Beiseite stellen. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse (½ Karotte, ¼ Zucchini fein reiben) und mit Philadelphia, Panko und einem Eigelb vermischen. Die Masse salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken.
Die ausgekühlten Schweinefilets können nun mit einer großen Tasche versehen werden. Die Philadelphia-Mischung mit einem großen Löffel hineingeben. Vorsichtig die gefüllten Filets nun mit dem Parmaschinken einrollen. Blätterteig auf eine bemehlte Unterfläche geben und zu vier Vierecken ausrollen. Überflüssiges Mehl entfernen.
2 Eigelb mit der Milch verrühren. Diese Mischung nun zum bepinseln der Blätterteigrechtecke nutzen. Je ein Schweinefilet darauf legen und mit dem Blätterteig einwickeln. Das Ganze zu einem Päckchen formen. Die Blätterteigoberfläche mit der Eigelbmischung bestreichen. Schweinefilet Päckchen nun auf den Pizzastein, der mit Backpapier ausgelegt wurde, legen und mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Ebelskiver Einsatz im Grill platzieren und vorheizen. Pizzastein indirekt im Grill platzieren und etwa 20-25 Min. Grillen bis der gewünschte Bräunungsgrad des Blätterteigs erreicht ist und das Filet eine Kerntemperatur von 68° C hat.
Nach etwa 5 Minuten in denen das Filet gart, die Kartoffeln, Zwiebeln und die Zucchini reiben. In einem Geschirrtuch ausdrücken und in die Muffinförmchen verteilen.
Sahne mit den Eiern und dem Parmesan verrühren und salzen sowie pfeffern und mit Muskat abschmecken. Anschließend über dem Gemüse verteilen. Die Muffins in dem Ebelskiver indirekt 12 bis 15 Minuten grillen bis sie gar sind.
Das Schweinefilet mittig durchschneiden und mit den Muffins servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 735kJ /176kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 2g
Eiweiß 11g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.