Hauptspeise

Schweinebauchfleisch gefüllt und mit Spitzkohl serviert

30 min Zubereitungszeit
90 min Kochzeit
1.419 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in etwa 3 cm breite Streifen schneiden.
Die Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten und beiseite stellen. Eine Auflaufform mit wenig Öl bepinseln.
Den Schweinebauch mit der Masse füllen und mit Zahnstochern verschließen. Den Bauch in die gefettete Form geben und mit ca. 200 ml Wasser aufgießen. Der Schweinebauch muss ca. 1,5 Std. bei 190 Grad knusprig garen.
20 Minuten bevor der Braten fertig gegart ist, kann der Spitzkohl in einem gebutterten Topf angebraten werden. Danach mit reduzierter Hitze für etwa 10 Minuten geschlossen weiter dünsten.
Brühe, Soßenbinder und Sahne in den Topf zu dem Spitzkohl geben und die Rosinen hizufügen. Den Schinken ebenfalls in die Masse geben und alles gut abschmecken.
Fleisch aus dem Ofen nehmen und aufschneiden, alles auf einem Teller anrichten und mit dem Bratensaft übergießen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 686kJ /164kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 3g
Eiweiß 8g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.