Hauptspeise

Schweine-Nackensteaks in Paprikasauce mit Feta gratiniert

25 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.251 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Schweine-Nackensteaks gründlich abwaschen und trockentupfen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Nackensteaks von beiden Seiten scharf anbraten bis sie leicht braun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in eine Auflaufform legen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rote und gelbe Paprika abwaschen, entkernen und in 3 cm lange Streifen schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Ringe bzw. feine Scheiben schneiden. Petersilie abwaschen und grob kleinhacken.
In der Pfanne erneut etwas Butterschmalz erhitzen. Zwiebel leicht anschwitzen. Paprika, Chili und Knoblauch hinzugeben. Alles zusammen 5 Min. braten. Tomatenmark und Petersilie einrühren. Mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen. Sahne hinzugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend über die Nackensteaks geben. Feta darüber bröseln und im Ofen gratinieren.
Erneut etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin goldbraun braten. Zusammen mit den Nackensteaks und der Paprikasauce auf Tellern anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 988kJ /203kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 20g
davon Zucker 1g
Eiweiß 12g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.