Hauptspeise

Schweine-Nackensteaks in Paprikasauce mit Feta gratiniert

25 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.251 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Schweine-Nackensteaks gr├╝ndlich abwaschen und trockentupfen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Nackensteaks von beiden Seiten scharf anbraten bis sie leicht braun sind. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Anschlie├čend in eine Auflaufform legen.
Backofen auf 200 ┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rote und gelbe Paprika abwaschen, entkernen und in 3 cm lange Streifen schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe sch├Ąlen und in Ringe bzw. feine Scheiben schneiden. Petersilie abwaschen und grob kleinhacken.
In der Pfanne erneut etwas Butterschmalz erhitzen. Zwiebel leicht anschwitzen. Paprika, Chili und Knoblauch hinzugeben. Alles zusammen 5 Min. braten. Tomatenmark und Petersilie einr├╝hren. Mit Wei├čwein abl├Âschen, kurz einkochen. Sahne hinzugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Anschlie├čend ├╝ber die Nackensteaks geben. Feta dar├╝ber br├Âseln und im Ofen gratinieren.
Erneut etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin goldbraun braten. Zusammen mit den Nackensteaks und der Paprikasauce auf Tellern anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 988kJ /203kcal
Fett 7g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 4g
Kohlenhydrate 20g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 12g
Salz 0g
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