Hauptspeise

Schwedenkartoffeln f√ľr 4 Personen

15 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
Leicht
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Den Backofen auf 210¬įC/Umluft 190¬įC vorheizen.
Die Kartoffeln waschen und schälen (Gourmet HIT Kartoffeln können auch ungeschält bleiben) und mit einen scharfen Messer im Abstand von ca. 1/2 cm (oder weniger) einschneiden. Damit man nicht zu tief in die Kartoffeln schneidet und die Kartoffeln zerfallen, die Kartoffel auf einen Esslöffel legen. Der verhindert das Durchschneiden.
Die Blättchen vom Rosmarin ab zupfen und fein hacken.
Etwas Meersalz, den gehackten Rosmarin und das Oliven√∂l vermengen und mit einem Pinsel auf die Kartoffeln und ein wenig zwischen die Scheiben streichen. Die Kartoffelnauf einem Backblech (Backpapier) im Backofen f√ľr 45 Minuten bis zu 1 Stunde (je nachArt und Gr√∂√üe der Kartoffel) knusprig backen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 0kJ /0kcal
Fett 0g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.