Hauptspeise

Schupfnudeln mit Rindfleisch-Zwiebelsauce und Backpflaumen

20 min Zubereitungszeit
90 min Kochzeit
1.238 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Zungenst├╝ck vom Jungbullenbraten in mundgerechte St├╝cke schneiden.Zwiebeln sch├Ąlen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. Backpflaumen vierteln. Thymianzweige und Lorbeerbl├Ątter mit K├╝chengarn zusammen binden.
In einem Br├Ąter etwas Butterschmalz erhitzen. Rindfleisch scharf anbraten bis es etwas Farbe nimmt. Herausnehmen. Erneut etwas Butterschmalz erhitzen. Zwiebelringe anbraten. Speckw├╝rfel, Backpflaumen und Knoblauch hinzugeben. Rindfleisch zur├╝ck in den Br├Ąter legen. Tomatenmark einr├╝hren.
Mit Rotwein abl├Âschen. Rinderbr├╝he hinzugeben. Thymianzweige hinzugeben. Anschlie├čend auf kleiner Hitze ca. 90 Min. schmoren lassen.lassen.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Schupfnudeln darin goldbraun braten.
Sobald die Rinder-Zwiebelsauce fertig ist, die Thymianzweige und Lorbeerbl├Ątter entfernen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Mit Saucenbinder andicken.
Schupfnudeln zusammen mit der Rinder-Zwiebelsauce auf Tellern anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 743kJ /177kcal
Fett 7g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 3g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 11g
Salz 0g
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