Hauptspeise

Schupfnudeln mit Rindfleisch-Zwiebelsauce und Backpflaumen

20 min Zubereitungszeit
90 min Kochzeit
1.238 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Zungenstück vom Jungbullenbraten in mundgerechte Stücke schneiden.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Backpflaumen vierteln. Thymianzweige und Lorbeerblätter mit Küchengarn zusammen binden.
In einem Bräter etwas Butterschmalz erhitzen. Rindfleisch scharf anbraten bis es etwas Farbe nimmt. Herausnehmen. Erneut etwas Butterschmalz erhitzen. Zwiebelringe anbraten. Speckwürfel, Backpflaumen und Knoblauch hinzugeben. Rindfleisch zurück in den Bräter legen. Tomatenmark einrühren.
Mit Rotwein ablöschen. Rinderbrühe hinzugeben. Thymianzweige hinzugeben. Anschließend auf kleiner Hitze ca. 90 Min. schmoren lassen.lassen.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Schupfnudeln darin goldbraun braten.
Sobald die Rinder-Zwiebelsauce fertig ist, die Thymianzweige und Lorbeerblätter entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Saucenbinder andicken.
Schupfnudeln zusammen mit der Rinder-Zwiebelsauce auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 743kJ /177kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 3g
Eiweiß 11g
Salz 0g
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