Hauptspeise

Scholle Finkenwerder Art mit leichtem Kartoffel-Radieschen-Salat

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
936 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Min. kochen. Anschlie├čend absch├╝tten, leicht ausk├╝hlen lassen, die Haut pellen, in mundgerechte St├╝cke schneiden und in eine Sch├╝ssel f├╝llen. Gem├╝sebr├╝he erhitzen. Wei├čweinessig und Senf einr├╝hren. Gem├╝sebr├╝he dann ├╝ber die Kartoffeln sch├╝tten und mindestens 1. Std. ziehen lassen.
Radieschen abwaschen und in d├╝nne Scheiben schneiden. Petersilie abwaschen und fein hacken. Radieschen und Petersilie anschlie├čend unter den Kartoffelsalat heben.
Fr├╝hlingszwiebeln putzen und in feine R├Âllchen schneiden. Speck in einer Pfanne 2 Min. braten. Nordseekrabben hinzugeben und weitere 2 Min. braten. Zum Schluss die Fr├╝hlingszwiebeln kurz hinzugeben.
Schollen gr├╝ndlich abwaschen und trockentupfen. Mehl auf einem Teller ausbreiten. Schollen darin wenden. Butterschmalz in einer gro├čen Pfanne erhitzen. Schollen nacheinander von beiden Seiten ca. 3-4 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen.
Schollen zusammen mit Kartoffelsalat auf Tellern anrichten. Speck/Krabben ├╝ber den Schollen verteilen. Zitrone in Spalten schneiden und dazureichen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 484kJ /115kcal
Fett 6g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 3g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 0g
Eiwei├č 10g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.