Hauptspeise

Scholle mit Birnen, Bohnen und Speck

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
642 kcal pro Portion
Leicht
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.
Inzwischen die Schollen gut abwaschen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann die Schollen von beiden Seiten in Mehl wenden und etwas abklopfen, sodass loses Mehl abfallen kann.
Den Speck in einer Pfanne ohne zus√§tzliches Fett kross anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die Birnen w√ľrfeln.
Die Butter in die Pfanne geben und die Schollen von beiden Seiten jeweils in etwa 3 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Birnenw√ľrfel in die Pfanne geben kurz anbraten und mit dem Traubensaft abl√∂schen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bohnen abgießen und in Salzwasser 2 Minuten blanchieren.
Auf zwei erw√§rmte Teller je eine Scholle, eine H√§lfte Bohnen und Kartoffeln legen. Die So√üe √ľber die Kartoffeln und den Fisch geben. Die Speckw√ľrfel √ľber Fisch und Bohnen verteilen. Servieren.
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Nährwerte
Brennwert 370kJ /88kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 2g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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