Hauptspeise

Schnitzel Wiener Art mit Kartoffel-Gurken Salat

30 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
722 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Die Kartoffeln in der Schale weich kochen.
Die gegarten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Rinderbrühe erwärmen, Knorr Fix Salatkrönung und Öl einrühren. Über die warmen Kartoffeln gießen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Die Gurke waschen und raspeln oder in dünne Scheiben hobeln und zur Seite stellen.
Die Schnitzel kurz abspülen, trockentupfen, mit dem Handballen etwas flachklopfen. Dann von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.
In einer flachen Schale oder einem tiefen Teller das Ei verquirlen. Zwei weitere Teller mit Semmelbröseln und Mehl bereitstellen. Die Schnitzel zuerst im Mehl, danach im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden, bis sie durchgehend paniert sind. Die Panade leicht andrücken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Überschüssige Brühe von den Kartoffeln abgießen und die Gurken unterheben. Den Kartoffelsalat mit den panierten Schnitzeln servieren.
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Nährwerte
Brennwert 489kJ /117kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 1g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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