Hauptspeise

Schnitzel Wiener Art mit Kartoffel-Gurken Salat

30 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
722 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K√ľche
Zutaten
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Zubereitung
Die Kartoffeln in der Schale weich kochen.
Die gegarten Kartoffeln sch√§len, in Scheiben schneiden und in eine Sch√ľssel geben. Die Rinderbr√ľhe erw√§rmen, Knorr Fix Salatkr√∂nung und √Ėl einr√ľhren. √úber die warmen Kartoffeln gie√üen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Die Gurke waschen und raspeln oder in d√ľnne Scheiben hobeln und zur Seite stellen.
Die Schnitzel kurz absp√ľlen, trockentupfen, mit dem Handballen etwas flachklopfen. Dann von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.
In einer flachen Schale oder einem tiefen Teller das Ei verquirlen. Zwei weitere Teller mit Semmelbr√∂seln und Mehl bereitstellen. Die Schnitzel zuerst im Mehl, danach im Ei und zuletzt in den Semmelbr√∂seln wenden, bis sie durchgehend paniert sind. Die Panade leicht andr√ľcken.
Das √Ėl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Auf K√ľchenpapier abtropfen lassen.
√úbersch√ľssige Br√ľhe von den Kartoffeln abgie√üen und die Gurken unterheben. Den Kartoffelsalat mit den panierten Schnitzeln servieren.
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Nährwerte
Brennwert 489kJ /117kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 1g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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