Hauptspeise

Schnitzel vom Entenbrustfilet mit Gemüse und roten Kartoffeln

15 min Zubereitungszeit
868 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Die Haut von der Entenbrust entfernen und die Brust parieren und halbieren. Die Haut in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das entstandene Fett durch ein feines Sieb in eine zweite Pfanne geben.
Die Entenbrust nun mit Salz, Pfeffer würzen und dünn mit der Pilzpaste bestreichen. Eine Panierstation aufbauen und die Entenschnitzel panieren. Das Entenfett erhitzen und die Schnitzel darin goldgelb ausbacken.
Die Kartoffeln gut waschen sechsteln oder achteln und in Salzwasser bissfest kochen. Nun die Kartoffelecken gut abtropfen lassen und in reichlich Pflanzenöl braten bis sie goldgelb sind. Auf ein Sieb abtropfen lassen, dann sofort salzen. Petersilie untermischen und die Sour Cream dazu servieren.
Das Gemüse in der zerlassenen Butter schwenken würzen und mit dem Sesamöl verfeinern.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 556kJ /133kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 1g
Eiweiß 10g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.