Hauptspeise

Schnitzel Milanese mit Tomate-Mozzarella

20 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
1.029 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Parmesan reiben und auf einem Teller ausbreiten. Eier mit einem Schuss Wasser in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl ebenfalls auf einem Teller ausbreiten. Schnitzel abwaschen, trocken tupfen und auf einer Arbeitsfläche zwischen zwei Frischhaltefolien mit einem Plattierer oder einer Pfanne etwas flacher klopfen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Backofen auf 80°C Umluft vorheizen. Schnitzel zunächst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss noch im Parmesan wenden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite ca. 4 Min. braten. Anschließend kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm halten.
Tomaten in Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen. Mozzarella zerzupfen und auf den Tomaten Scheiben verteilen. Mit Essig und Öl beträufeln. Mit Basilikumblättern ausgarnieren.
Schnitzel aus dem Ofen holen und auf Tellern anrichten. Zitrone in Scheiben schneiden und auf jedes Schnitzel eine Scheibe legen. Tomate-Mozzarella dazu servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 816kJ /195kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 16g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.