Hauptspeise

Schnitzel mit Pfefferrahmsauce und Kartoffelpüree

30 min Zubereitungszeit
576 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Schalotte fein hacken.
1 TL Öl erhitzen, darin die Schalotte glasig dünsten. Gemüsebrühe, Sahne und Pfefferkörner zugeben und köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Während die Sauce köchelt, 2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Schnitzel auf beiden Seiten knusprig braten.
Für den Brokkoli Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Brokkoliröschen ins Wasser geben und 5–7 Minuten garen, er soll noch bissfest sein.
Für das Kartoffelpüree nach Packungsanweisung 400 ml Wasser aufkochen, den Topf vom Herd nehmen, 100 ml Wasser zugeben und die Püreeflocken mit dem Schneebesen einrühren.
Brokkoli abgießen und sofort mit eiskaltem Wasser kurz abschrecken. Mit dem Kartoffelpüree und den Schnitzeln auf zwei Tellern anrichten, die Sauce dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 522kJ /125kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 2g
Eiweiß 5g
Salz 2g
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