Hauptspeise

Schmortopf mit Kartoffelpüree

20 min Zubereitungszeit
125 min Kochzeit
399 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Die Möhren und Pastinaken putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Die Beinscheibe gut unter fließend kaltem Wasser abspülen, abtrocknen und den Fettrand außen einige Male einritzen, damit sich das Fleisch beim Garen nicht hochwölbt. Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem heißen Bratentopf in der Margarine von beiden Seiten scharf anbraten. Aus dem Topf nehmen.
Zwiebeln und Knoblauch sowie das Wurzelgemüse hineingeben, salzen und pfeffern und kurz sanft anbraten. Dann die Kräutermischung gut unterrühren. Mit 500 ml Wasser ablöschen und dann das Fleisch wieder in den Topf geben. Bei niedriger Hitze 90 bis 120 Minuten schmoren lassen. Eventuell zwischendurch etwas Wasser nachgießen, falls es zu stark verkocht.
Zum Ende der Garzeit das Kartoffelpüree nach Packungsanweisung mit aufgekochtem Wasser, Salz, der angegebenen Menge an Margarine sowie Milch zubereiten und mit Muskatnusspulver abschmecken.
Das Fleisch vom Knochen schneiden und auf zwei Teller verteilen. Das Kartoffelpüree mit dem Schmorgemüse dazugeben und alles ein wenig mit dem Sud beträufeln.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 401kJ /96kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 4g
Eiweiß 7g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.