Hauptspeise

Schinkenschnitzel mit Ricotta-Pflaumenfüllung an Senfsauce und gebratenen Kartoffeln

40 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.251 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und in ausreichend Wasser ca. 10 Min. leicht köcheln. Anschließend abschütten.
Schnitzel abwaschen, trocken tupfen und mit einem Plattierer dünn klopfen. Pflaumen in feine Würfel schneiden. Schalotten schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Thymianblätter abzupfen und fein hacken.
Ricotta, Pflaumenwürfel und Thymian in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schinkenschnitzel auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Schinkenschnitzel nun mittig ca. 2 EL der Füllung platzieren, Ränder dabei frei lassen. Anschließend die Schnitzel einklappen und an den Rändern mit Zahnstochern fixieren.
In einer großen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Schinkenschnitzel darin von beiden Seiten scharf anbraten bis sie knusprig braun sind. Anschließend im Ofen warm halten.
In der selben Pfanne die restlichen Schalotten anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und diesen ein- kochen lassen. Geflügelfond und Sahne hinzugeben. Aufkochen lassen. Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erneut etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln hinein geben und darin goldbraun braten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Sobald die Kartoffeln leicht braun sind, Schinkenspeck hinzugeben. Zum Schluss den Schnittlauch hinzugeben.Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gefüllte Schinkenschnitzel mit Kartoffeln auf Tellern anrichten. Senfsauce dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 576kJ /137kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 1g
davon Zucker 3g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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